Exprimiendo al máximo las posibilidades volumétricas se han conseguido cómodos y cálidos espacios interiores que miran al exterior Exprimiendo al máximo las posibilidades volumétricas se han conseguido cómodos y cálidos espacios interiores que miran al exterior

Viviendas en Son Fuster

tipología residencial unifamiliar/ fecha 2013/ tamaño 150m2/ estado en construcción

 

El proyecto para esta nueva casa se plantea desde el principio como un volumen macizo y casi repetitivo entre plantas para maximizar la superficie construida permitida por la normativa que se rige por el volumen máximo edificable. En lugar de tomar esta medida como un problema se toma como ventaja o idea a partir de la cual desarrollar el proyecto. 
Se trata entonces de compactar la superficie construida para dejar el máximo de espacio de solar libre para ubicar el jardín y la piscina, así como el suficiente espacio de aparcamiento en la parte delantera con el fin de evitar realizar la construcción de una planta sótano.
El programa de la vivienda dispone las estancias de día en la planta baja, con acceso desde el nivel de calle, tanto peatonal como rodado, y en la parte posterior, abertura total del salón comedor con salida al jardín y la piscina. Mientras, en la planta primera, se sitúa la zona de noche. 
Por sencillez de ejecución y claridad volumétrica se plantea un 
mortero color, natural y transpirable, como único material de revestimiento de las fachadas. El juego de luces y sombras, creado por la aparición de llenos y vacíos, resalta los diferentes planos de fachadas, unas veces macizas y otras acristaladas.

 

 

 

 

BARRA SELLOS CALIDAD 2

Log In or Register